Ингредиенты:
• 500 г филе любой,
• 2 яйца,
• 3 ст. л. лимонного сока,
• соль,
• мука для панировки,
• рис готовый длиннозерный – 0.75 ст.,
• масло для фритюра.
Для соуса:
• 4 ст. л. майонеза,
• 2 ст. л. жирных сливок,
• 3 ст. л. лимонного сока,
• 2 маленьких перчика-чили,
• веточка зелени – мелко порезать.
Приготовление:
1. Филе порезать брусками, чуть присолить и полить лимонным соком. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус – взбить сливки, добавить майонез, лимонный сок, зелень. Чили разрезать, удалить семена, мякоть порезать мелко и смешать с соусом. Поставить в холод. Сварить рис до готовности, откинуть. Яйца слегка взбить — как для кляра.
3. Теперь разогреваем фритюр до легкого дымка. Как только показался дымок, уменьшаем огонь до минимального. Брусочки обваливаем в муке, муку тщательно стряхиваем, потом помещаем в яйцо, следом обваливаем хорошо в рисе и жарим во фритюре 3-5 минут, переворачивая для равномерного прожаривания. Кладем готовые кусочки на салфетку для впитывания жира.
4. Сервируем на листьях салата. Подаем с соусом – кусочки обмакиваем в острый соус.
Приятного аппетита!