Ингредиенты:
• творог — 250 г,
• мука — 200 г,
• масло сливочное — 150 г,
• сахар — 200 г,
• разрыхлитель — 1 ч. л.,
• яйца — 3 шт.,
• ванильный сахар — 1,5 ч. л.,
• цукаты (апельсиновые) — по вкусу,
• сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление:
1. В емкость положить творог. Растопить сливочное масло, влить его в емкость с творогом и смешать ингредиенты с помощью миксера. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар. Продолжать взбивать тесто миксером. После чего добавить просеянную через сито муку и разрыхлитель. Снова перемешать все ингредиенты с помощью миксера.
2. Взять 3 горсти апельсиновых цукатов. Добавить цукаты в тесто для кексов и перемешать деревянной ложкой.
3. Силиконовые формочки смазать растительным маслом. Разложить готовое тесто по формам.
4. Выпекать творожные кексы в разогретой до 180 °С духовке в течение 30 минут.
5. Выложить готовые кексы на пергаментную бумагу и дать им остыть. Переложить их тарелку. Посыпать кексы сахарной пудрой.
Приятного аппетита!