
Ингредиенты:
• картофель (отварной) — 500 г,
• лосось (филе) — 500 г,
• треска (филе) — 500 г,
• лимон — 1 шт.,
• зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок,
• яйцо — 3 шт.,
• мука — 100 г,
• сухари панировочные (японские панировочные хлопья) — 150 г,
• арахис — 100 г,
• йогурт (греческий) — 5 ст. л.,
• соль — 1 ч. л.,
• специи (сладкая паприка, черный перец) — 1 ч. л.,
• масло растительное — 60 мл.
Приготовление:
1. Рыбу нарезать крупными кусочками и отварить 5 минут в кипящей воде с добавлением сока одного лимона. Слить и немного остудить.
2. Отварной картофель растолочь, но не как на пюре.
3. Рыбу размять вилкой, добавить растолченный картофель, мелко нарубленную зелень, йогурт, соль, паприку и цедру половинки лимона. Тщательно вымешать фарш. Сформировать котлетки.
4. Подготовить панировку. На одну плоскую тарелку ровным слоем насыпать муку. Орехи мелко порубить в блендере и смешать с панировочными сухарями и черным перцем, выложить на следующую тарелку. В глубокой миске взбить яйца до однородности.
5. Каждую котлету сначала обвалять в муке, потом окунуть в яичную смесь и обвалять в орехово-сухарной панировке. Обжаривать на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий