
Ингредиенты:
• баклажан — 2 шт.,
• яйцо куриное — 2 шт.,
• лук репчатый — 1 шт.,
• подсолнечное масло — 40 мл,
• уксус 9% — 1 ст. л.,
• вода — 100 мл,
• майонез домашний — 2 ст. л.,
• соль — по вкусу,
• перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны помойте и очистите. Нарежьте баклажаны кубиками и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.
2. Репчатый лук очистите, помойте и выложите в миску. Залейте водой и уксусом. Дайте постоять 10–15 минут. За это время лук подмаринуется.
3. Выложите жареные баклажаны в салатник.
4. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салатник к баклажанам. Добавьте маринованный лук. Поперчите салат и, если нужно, посолите.
5. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий