Запечённое ароматное сало

Запечённое ароматное сало
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• горчица 20 грамм,
• чеснок 7 зубчик,
• сало свежее 1,5 килограмм,
• соль,
• специи по вкусу.

1. Свежее сало хорошенько моем и режем его на небольшие куски, хорошенько натираем специями (например, приправу для шашлыка, черный душистый перец крупного помола). Нашпиговываем чесноком.
Со всех сторон обмазываем горчицей. Заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник.
2. Утром достаем сало из холодильника, и прямо в фольге, не разворачивая, запекаем при 200 градусах примерно минут 30-40.
После этого открываем фольгу и запекаем еще минут 10, чтобы оно подрумянилось.
Можно кушать и холодным, и горячим. Можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.