Ингредиенты:
• кабачки — 1 кг,
• сыр 17% — 50 г,
• мука — 50 г,
• помидоры — 3 шт.,
• яйца — 2 шт.,
• грудка куриная — 1 шт.,
• морковь — 1 шт.,
• молоко — 1/4 стакана,
• лук репчатый — 1 головка,
• чеснок — 2 зубчика,
• зелень — по вкусу.
Приготовление:
1. Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть во взболтанное яйцо, затем в муку, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук – на полукольца.
2. Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.
3. Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить разболтанным с молоком (водой) яйцом, присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавления сыра в красивую румяную и очень аппетитную корочку.
Приятного аппетита!