
Простое, но невероятно вкусное блюдо. Мягкая, сочная рыбка, запеченная в духовке под ароматным сметанным соусом, станет отличным ужином с овощным гарниром или прекрасной закуской к пенному напитку!
Ингредиенты:
- 600 г свежемороженой мойвы;
- 1 яйцо;
- 2-3 луковицы;
- 100 г сметаны;
- 1 ч. ложка аджики;
- растительное масло;
- приправа для рыбы по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Мойву разморозить при комнатной температуре.
В глубокую миску вбить яйцо, добавить сметану, аджику, соль, перец, приправу для рыбы, тщательно перемешать.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Противень смазать растительным маслом, выложить лук, сверху уложить мойву, залить смесью из сметаны.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, до зарумянивания.

Мойва в сметане готова. Готовую рыбу переложить на тарелку и подать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий