Мойва в сметане

Мойва в сметане
Поделиться с друзьями

Простое, но невероятно вкусное блюдо. Мягкая, сочная рыбка, запеченная в духовке под ароматным сметанным соусом, станет отличным ужином с овощным гарниром или прекрасной закуской к пенному напитку!

Ингредиенты:

  • 600 г свежемороженой мойвы;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 луковицы;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч. ложка аджики;
  • растительное масло;
  • приправа для рыбы по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Мойва в сметане
Приготовление:

Мойву разморозить при комнатной температуре.
В глубокую миску вбить яйцо, добавить сметану, аджику, соль, перец, приправу для рыбы, тщательно перемешать.
Мойва в сметане


Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Противень смазать растительным маслом, выложить лук, сверху уложить мойву, залить смесью из сметаны.
Мойва в сметане
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, до зарумянивания.
Мойва в сметане
Мойва в сметане готова. Готовую рыбу переложить на тарелку и подать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Мойва в сметане
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.