Рулеты из баклажанов — вкусная праздничная закуска. Начинка для таких рулетиков может быть любая, но лучше выбирать такие ингредиенты, которые хорошо сочетаются с баклажанами. Самые вкусные рулетики из баклажанов получаются с сыром и чесноком.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 100 г творожного сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- растительное масло.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать ломтиками примерно 2 мм, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Затем переложить на тарелку и остудить.
Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс или измельчить, добавить в творожный сыр и перемешать (можно добавить измельченный укроп).
Немного творожного сыра с чесноком выложить на край ломтика баклажана и завернуть в рулетик, скрепить шпажкой или зубочисткой.
Готовые рулетики уложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!