Site icon КулинарТоп

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Поделиться с друзьями

Рулеты из баклажанов — вкусная праздничная закуска. Начинка для таких рулетиков может быть любая, но лучше выбирать такие ингредиенты, которые хорошо сочетаются с баклажанами. Самые вкусные рулетики из баклажанов получаются с сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 100 г творожного сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло.


Приготовление:

Баклажан вымыть, обсушить, нарезать ломтиками примерно 2 мм, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Затем переложить на тарелку и остудить.


Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс или измельчить, добавить в творожный сыр и перемешать (можно добавить измельченный укроп).

Немного творожного сыра с чесноком выложить на край ломтика баклажана и завернуть в рулетик, скрепить шпажкой или зубочисткой.

Готовые рулетики уложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version