Site icon КулинарТоп

Торт «Вишневый поцелуй»

Торт «Вишневый поцелуй»
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• яйцо 3 шт.,
• пшеничная мука 250 г,
• сахар 350 г,
• сгущенное молоко 400 г,
• сметана 200 г,
• сода 1 ч. л.,
• уксус 1 ст. л.,
• какао-порошок 4 ст. л.,
• молоко 1,5 стакана,
• сливочное масло 250 г,
• вишня 300 г,
• ликер «Амаретто» 3 ст. л.

Приготовление:

В глубокой посуде смешайте 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. какао-порошка и 1 ч. л. гашеной соды. Добавьте 1,5 стакана муки, 200 г сметаны и 200 г сгущенного молока, замесите тесто, оно должно получиться немного жидковатым. Вылейте тесто в застеленный пергаментной бумагой противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Проверьте готовность теста с помощью спички или зубочистки.
Корж охладите, разрежьте его пополам и каждую половинку аккуратно разделите на 2 коржа.
Чтобы приготовить крем, смешайте в сотейнике 1 яйцо с 1 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара и 1 стакан молока. Поставьте сотейник на огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите крем до загустения. Затем дайте ему остыть. Взбейте с помощью миксера 200 г размягченного сливочного масла, добавьте охлажденный крем, взбивайте массу до однородности. Затем влейте 200 г сгущенки и продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он не станет воздушным.
Вымойте и обсушите вишню, удалите косточки. Когда будете доставать косточки, постарайтесь, чтобы вишневый сок стекал в глубокую емкость, он понадобится для пропитки. Смешайте стекший сок с ликером «Амаретто».
Чтобы приготовить глазурь, смешайте в сотейнике 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 3 ст. л. горячего молока и 50 г сливочного масла. Поставьте сотейник на плиту. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, снимите ее с плиты и оставьте на 1–2 минуты. Один корж нарежьте мелким кубиком. Соберите торт, пропитывая коржи смесью сока и ликера. Чередуйте коржи с кремом, вишней и порезанным кусочками коржом. Полейте торт глазурью. Оставьте его ненадолго в холодильнике, чтобы дать коржам возможность пропитаться.

Приятного аппетита!

Exit mobile version