Вафли из цветной капусты и сыра

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 250 г цветной капусты;
  • 100 г голландского сыра;
  • 60 г пармезана;
  • 130 г адыгейского сыра;
  • 1 перо зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. ложки рубленной зелени петрушки;
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы;
    2 помидора;
  • 1 ст. ложка тростникового сахара;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • кресс-салат для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 7 минут, откинуть на дуршлаг и немного остудить.

Голландский сыр, пармезан, половину адыгейского сыра  и зеленый лук произвольно нарезать. Затем выложить все вместе с капустой в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Добавить яйца, петрушку, горчицу, соль, перец и снова взбить.

Разогреть вафельницу и выложить часть капустного теста. Выпекать вафли 8 минут.

Помидоры вымыть, нарезать кружочками, посыпать сахаром, солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

Оставшуюся часть адыгейского сыра натереть на крупной терке и посыпать помидоры. Выложить томаты на противень и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут.

Вафли разрезать поперек пополам, выложить на нижние половинки по 2-3 кружка помидоров, украсить кресс-салатом и накрыть верхними половинками вафель.

Готовые вафли подать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.