
Басбуса — это традиционная сладкая арабская выпечка.
Ингредиенты:
• 100 г плюс 2 столовые ложки сливочного масла,
• 200 г сахара,
• 250 мл йогурта,
• 1 чашка манной крупы,
• 80 мл молока,
• 1 чайная ложка разрыхлителя,
• кокосовая стружка для украшения,
• миндальные хлопья для украшения.
Коричный сироп:
• 300 г сахара,
• 400 мл воды,
• 1 палочка корицы,
• ¼ чайной ложки лимонного сока.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С.
Растопить масло. Отложить.
Развести сахар в йогурте. Добавить манную крупу, разрыхлитель и молоко. Влить растопленное сливочное масло, дать постоять.
Переложить манную смесь в смазанную 23 см форму для выпечки.
Выпекать в течение примерно 40-45 минут.
Приготовить коричный сироп.
Смешать сахар, воду и добавить палочку корицы. Довести до кипения на сильном огне, помешивая. Уменьшить температуру и варить в течение нескольких минут, пока сироп не загустеет. Снять с огня и примешать лимонный сок. Дать полностью остыть, корицу выбросить.
Готовую басбусу полить сиропом и дать ему впитаться.
Украсить кокосовой стружкой и миндалём.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий