
Горбуша, запеченная в духовке под соусом бешамель, получается просто фантастической. Вместо горбуши можно использовать любую рыбу, которая не имеет мелких костей. Например, треску. Сочная и ароматная рыбка, под нежнейшим соусом, сведет с ума любого любителя гастрономических изысков.
Ингредиенты:
• горбуша – 500 г.,
• лук репчатый – 150 г.,
• морковь – 150 г.,
• мука – для панировки,
• соль – по вкусу,
• перец черный молотый – по вкусу,
• масло растительное – для жарки.
Для соуса Бешамель:
• молоко – 500 мл.,
• масло сливочное – 50 г.,
• мука – 50 г.,
• соль – по вкусу,
• мускатный орех – щепотка.
Приготовление:
Очищенную и нарезанную на куски рыбу солим, посыпаем черным молотым перцем, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.
Обжариваем горбушу на растительном масле с двух сторон до готовности.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем обжаривать до мягкости моркови.
Куски горбуши кладем в жаропрочную форму и выкладываем сверху обжаренные овощи.
Рыбу пока отложим в сторону и займемся приготовлением соуса бешамель. Растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку и перемешиваем.
Вливаем молоко и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем соль и мускатный орех. Продолжаем варить, помешивая, до загустения.
Готовый соус бешамель вливаем в форму с рыбой. Затем ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
Горбуша, запеченная в духовке под соусом «бешамель» готова.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий