Креветочный бyргер

Креветочный бyргер
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 2 сдобных булочки,
• подсолнечное масло,
• или другое растительное масло для жарки.

Для гамбургеров:

• 200г сырых очищенных креветок,
• 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанного,
• ½ яичного белка,
• 1 столовая ложка кукурузной муки,
• 100г сухарей Панко ,
• ¼ нашинкованной белокочанной капусты,
• сок ½ лимона,
• 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление:

Промойте креветки в холодной воде, затем высушите бумажным полотенцем. Поместите половину креветок и зеленый лук в кухонный комбайн, приправьте солью и измельчите в фарш. Добавьте яичный белок и кукурузную муку, запустите комбайн еще раз, затем добавьте остальные креветки и измельчите все в однородный фарш.
Высыпьте сухари на плоскую тарелку. Возьмите немного фарша в руки и слепите биточек. Покройте каждый из гамбургеров панировкой.
Чтобы приготовить котлеты, налейте масло в сковороду так, чтобы слой получился примерно 2 см. Осторожно обжарьте котлеты в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переворачивайте их несколько раз, чтобы приготовить до конца. Pазрежьте булочки пополам и обжарьте срезы на гриле. Соберите бургеры, раскладывая шинкованную капусту на нижней части каждой булочки, затем гамбургер и немного майонеза. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.