Икра из фасоли

Икра из фасоли на зиму
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• фасоль 1 кг,
• масло растительное 1 л.,
• паста томатная 100 гр.,
• лук 1 кг,
• помидоры 1 кг,
• перец болгарский красный 1 кг,
• морковь 500 гр.,
• соль,
• перец,
• лист лавровый 5–6 шт.,
• тимьян,
• паприка.

Приготовление:

Фасоль моем, заливаем большим количеством воды, оставляем на ночь. Утром меняем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем к фасоли луковицу, очищенную от шелухи и разрезанную пополам, а так же чайную ложку соли. Доводим фасоль до готовности, сливаем воду и остужаем. Лук выбрасываем.
Остывшую фасоль измельчаем в блендере до однородной массы.
Лук мелко режем, морковь трем на терке. Выкладываем в большую кастрюлю , добавляем растительное масло и тушим до готовности.
Помидоры трем на терке, болгарский перец мелко режем и все вместе с измельченной фасолью добавляем в кастрюлю
Добавляем томатную пасту, тимьян, паприку, соль, лавровый лист, перец. Перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне, помешивая, пока икра не станет достаточно густой по консистенции.
Готовую икру раскладываем по чистым банкам. Плотно закрываем заготовку и составим в кастрюлю с кухонным полотенцем на дне. Заполняем водой, утопив баночки на 3/4 и доводим до кипения. Кипятим минут 15 . После пастеризации икру из фасоли остужаем, а затем убираем на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.