Site icon КулинарТоп

Лосось в корочке из кориандра

Лосось в корочке из кориандра
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• морская соль,
• свежемолотый черный перец,
• оливковое масло «экстра вирджин» – 3 ст. л.,
• семена кориандра – 2 ч. л.,
• филе лосося – 4 шт.

Приготовление:

1. Семена кориандра положите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Щепотку отложите, остальные семена положите в ступку и растолките довольно мелко. Добавьте соль, перец и отложенные семена.
2. Филе лосося смажьте 1 ст. л. масла, оставьте на 15 мин. Затем слегка натрите со всех сторон пряной смесью. С той стороны, где была кожа, вдавите больше пряной смеси с целыми семенами кориандра.
3. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне 6–7 мин. (или прогрейте обычную сковороду с толстым дном). Налейте оставшееся масло и равномерно распределите его по сковороде.
4. Положите куски филе и жарьте на среднем огне до золотистой корочки, перевернув один раз, по 2–4 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины филе. Не пересушите! Дайте постоять пару минут и подавайте сразу или полностью остывшим.

Приятного аппетита!

Exit mobile version