Site icon КулинарТоп

Творожная запеканка с ананасом

Творожная запеканка с ананасом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• творог — 750 г,
• яйцо куриное — 3 шт.,
• сахар — 4 ст. л. (для более сладкой можно добавить больше),
• ананас консервированный — 300 г,
• крупа манная — 3 ст. л.,
• сухари панировочные — 1 ст. л.,
• масло сливочное — 1 ст. л.,
• сахар ванильный — 1 ст. л.,
• цедра лимона — по вкусу,
• изюм — 100 г.

Приготовление:

1. Заранее подготовьте изюм. Залейте его кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и просушите его салфеткой. Он станет мягче и вкуснее.
2. Желток одного яйца отделите. Белок и 2 яйца взбейте с сахаром. Помните, что сахара можно взять больше, запеканка получается в меру сладкой.
3. Добавьте в творог манку, цедру лимона, ванильный сахар и изюм. Перемешайте.
4. Влейте яичную массу в творог и снова хорошенько перемешайте.
5. Форму (26 см диаметром, можно 24 см) смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите на дно кольца консервированного ананаса.
6. Сверху на ананас выложите и разровняйте творожную массу и смажьте с помощью кулинарной кисточки желтком. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
7. Запеканка готова. Переверните её на блюдо и подавайте в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Exit mobile version