Шакшука — традиционное израильское блюдо, представляющее собой яйца жареные в томатно-овощном соусе. У каждой еврейской мамы свой секрет приготовления вкусной и сытной шакшуки к завтраку. Я готовлю самый простой вариант этого замечательного блюда, поэтому и назвал его «Шакшука по-русски».
Ингредиенты:
• болгарский перец — 1 шт.,
• помидор — 1 шт.,
• лук — 1 шт.,
• яйца — 4 шт.,
• чеснок – 2-3 зубчика,
• соль, перец — по вкусу,
• масло растительное — для жарки.
Приготовление:
Помидор порежем кубиком, лук и болгарский перец — небольшими ломтиками.
В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук и болгарский перец 5-7 минут.
Добавляем в сковороду помидоры
соль и перец по вкусу и тушим еще 5 минут.
Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Перемешаем овощную массу с чесноком, подготовим лопаточкой небольшие гнезда для яиц и вбиваем яйца.
Яйца немного посолим и готовим на слабом огне под крышкой пять-шесть минут.
Вкусный, яркий и ароматный завтрак готов.
Готовую шакшуку посыпаем зеленью и подаем горячей.
Приятного аппетита!