Джем из груш

Джем из груш
Поделиться с друзьями

Джем из груш станет прекрасной начинкой для вашей выпечки, дополнением к тостам, например к завтраку. Джемы очень любят дети, да и взрослые не откажутся побаловать себя ароматным десертом с нежным вкусом.

Ингредиенты:

• груши – 500 г чистого веса,
• сахар – 250 г,
• сок половины лимона,
• ванилин – 1 г.
Джем из груш
Приготовление:

Чтобы получить 500 г. чищеных, берем примерно 700 г. груш. Фрукты очищаем от шкурки и удаляем семена. Мякоть нарезаем небольшими кусочками, засыпаем сахаром и перемешиваем. Количество сахара берем в пропорции 1:2 к чистому весу груш. Затем при помощи погружного блендера перебиваем фрукты в пюре. Можно пропустить через мясорубку. Сахар обязательно перетирать вместе с грушами – это основное правило готовки вкусного джема.
Джем из груш


Полученное пюре сразу же отправляем на плиту, не дожидаясь выделения сока. Сначала джем прогреваем на минимальном огне в течение 10-15 минут, помешивая деревянной лопаточкой, пока весь сахар не растворится, а затем 30 минут кипятим на среднем. Минуты через 2-3 после закипания снимаем образовавшуюся пенку. Затем добавляем ванилин и лимонный сок. Если нет лимона, можно добавить половину чайной ложки лимонной кислоты.
Джем из груш
Готовый джем разливаем в сухие стерилизованные баночки и закрываем стерильными крышками. Если не собираетесь долго хранить джем, можно накрыть капроновыми крышками.
Джем из груш
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.