Пирог с яблоками на творожном тесте

Пирог с яблоками на творожном тесте
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• творог — 200 г,
• сахар — 100 г,
• масло сливочное — 50 г,
• яйца — 2 шт.,
• сметана — 3 ст. л.,
• мука пшеничная в/сорт — 1 стакан,
• мука кукурузная — 0,5 стакан,
• разрыхлитель — 1 ч. л.,
• соль — 1 щепотка,
• яблоки — 4–5 шт.,
• карамель — 2–3 ст. л.,
• корица — 1 ст. л.,
• миндальные хлопья — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Размягченное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, тщательно взбивая каждое.
2. Добавить творог и сметану, хорошо перемешать миксером. Всыпать просеянную смесь пшеничной и кукурузной муки с солью и разрыхлителем. На низкой скорости миксера замесить тесто.
3. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Тесто густое и липкое, но хорошо размазывается силиконовой лопаткой. Распределить его по форме толстым слоем, чуть поднимая бортики.
4. Яблоки очистить и нарезать крупными дольками. Выложить поверх теста черепицей, слегка вдавливая в тесто.
5. Посыпать яблоки корицей, полить карамелью и присыпать миндальными хлопьями. Выпекать в прогретой до 180°С духовке минут 40–45. Пирог хорошо зарумянится, края начнут отставать от формы, а зубочистка будет выходить сухой.
6. Выньте пирог на решетку и остудите его. Остывший пирог нарежьте на куски, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.