Варенье из жёлтых слив

Варенье из жёлтых слив
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

На 1 кг желтых слив:

• 1,3 кг сахара,
• 200 г воды.

Приготовление:

Зрелые сливы промыть в холодной воде, наколоть в нескольких местах, пересыпать сахаром (половина нормы) и поставить на 6 часов в прохладное место. Из оставшихся сахара и воды сварить сироп, положить в него сливы (вместе с соком) и варить на небольшом огне 30-35 минут, снять с огня и оставить на 6 часов. После этого уварить варенье до готовности на небольшом огне.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.