Site icon КулинарТоп

Черничный коблер

Черничный коблер
Поделиться с друзьями

Коблер (англ. «cobbler») — это традиционный американский и британский десерт.

Ингредиенты:

• 500 г свежей черники,
• 1 чайная ложка цедры лимона,
• 2 столовые ложки свежего лимонного сока,
• 100 г несоленого сливочного масла,
• 140 г муки,
• 140 г молотого фундука или миндаля,
• 1 и 1/2 чайные ложки разрыхлителя,
• 1/4 чайной ложки молотого кардамона,
• 1/4 чайной ложки молотой корицы,
• 1/2 чайной ложки соли,
• 250 мл кефира,
• 200 г сахарного песка,
• 1 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 С.
Растопить масло в 23 см чугунной сковороде на медленном огне и отложите в сторону.
Смешать чернику, лимонную цедру, лимонный сок и 1 ст.л. сахара. Отложить.
Смешать муку, молотый фундук (или миндаль) разрыхлитель, кардамон, корицу и соль.
Добавить кефир, сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
Перелить тесто на сковороду. Сверху выложить ягоды. Выпекать 25 — 30 минут или до румяной корочки.
Подавать теплым.

Приятного аппетита!

Exit mobile version