Ингредиенты:
• кускус 100 г,
• бекон 4 шт.,
• консервированный зеленый горошек 150 г,
• сладкий перец 1 шт.,
• лук 1 шт.,
• зеленый лук перья 4 шт.,
• оливковое масло 1 ст.л.,
• соль щепотка.
Приготовление:
1. Залить кускус 200 мл кипятка, настоять под крышкой 5 минут.
2. Добавить оливковое масло, посолить, перемешать, оставить под крышкой.
3. Мелко нарезать репчатый лук.
4. Запечь болгарский перец в духовке или на гриле. Нарезать квадратиками.
5. Нарезать бекон полосками по 1 см.
6. Нарезать зеленый лук перьями.
7. Выложить бекон на сковороду, обжарить.
8. Добавить репчатый лук к бекону, обжарить.
9. Добавить болгарский перец и зеленый горошек на сковороду, посолить, потушить 5 минут.
10. На тарелку выложить кускус, сверху выложить тушеные овощи с беконом. Украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!