
Ингредиенты:
• 400 г горького шоколада,
• 200 г масла,
• 1/2 ст. сливок,
• 1,5 ст. ложки рома,
• 5 яиц (разделить на белки и желтки),
• 1 ст. сахара,
• 2 ст. ложки муки с разрыхлителем,
• 2 ст. ложки муки без разрыхлителя.
Приготовление:
1. Растопить шоколад и масло в сливках (микро или водяная баня).
2. Дать массе слегка остыть, добавить желтки и ром. Хорошо перемешать до образования однородной массы.
3. Взбить белки, постепенно добавляя сахар.
4. 3/4 стакана шоколадной смеси оставить для покрытия, остальную массу смешать с мукой, а потом в 3-и приема со взбитыми белками.
5. Аккуратно выложить массу в форму и поставить выпекаться.
6. Вынуть торт из духовки. Дать остыть и покрыть оставшимся кремом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий