Песочное кукурузное печенье

Песочное кукурузное печенье
Поделиться с друзьями

В кукурузной муке содержится большое количество полезных веществ, среди которых натрий, железо, кальций, калий, фосфор, магний, витамины группы В, ретинол. За счет отсутствия глютена она считается гипоаллергенной. Многие кулинары готовят на основе кукурузной муки с пшеничной. Сегодня и я попробую испечь песочное печенье из кукурузной и пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная — 1,5 стакана,
  • мука пшеничная — 1 стакан,
  • масло сливочное или маргарин — 200 г.,
  • сахарная пудра — 1 стакан,
  • ванилин — 1 г.,
  • соль — щепотка.

Песочное кукурузное печенье
Приготовление:

Размягченное масло соединяем с сахарной пудрой, добавляем ванилин и щепотку соли. Хорошо взбиваем венчиком. Добавляем стакан пшеничной муки и 1 стакан кукурузной, тщательно перемешиваем. Постепенно вводим кукурузную муку до нужной консистенции теста. У меня ушло еще примерно полстакана. Тесто должно получится очень мягким, слегка крошащимся, но пластичным.
Песочное кукурузное печенье


Собираем тесто в шар, помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Песочное кукурузное печенье
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто делим на шарики и выкладываем на противень, у меня получилось 20 штук.
Песочное кукурузное печенье
Руками расплющим шарики в лепешки.
Песочное кукурузное печенье
Отправляем в духовку на 20-25 минут.
Песочное кукурузное печенье

Охлажденное печенье подаем к чаепитию.
Песочное кукурузное печенье
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.