Site icon КулинарТоп

Песочное кукурузное печенье

Поделиться с друзьями

В кукурузной муке содержится большое количество полезных веществ, среди которых натрий, железо, кальций, калий, фосфор, магний, витамины группы В, ретинол. За счет отсутствия глютена она считается гипоаллергенной. Многие кулинары готовят на основе кукурузной муки с пшеничной. Сегодня и я попробую испечь песочное печенье из кукурузной и пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная — 1,5 стакана,
  • мука пшеничная — 1 стакан,
  • масло сливочное или маргарин — 200 г.,
  • сахарная пудра — 1 стакан,
  • ванилин — 1 г.,
  • соль — щепотка.


Приготовление:

Размягченное масло соединяем с сахарной пудрой, добавляем ванилин и щепотку соли. Хорошо взбиваем венчиком. Добавляем стакан пшеничной муки и 1 стакан кукурузной, тщательно перемешиваем. Постепенно вводим кукурузную муку до нужной консистенции теста. У меня ушло еще примерно полстакана. Тесто должно получится очень мягким, слегка крошащимся, но пластичным.


Собираем тесто в шар, помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто делим на шарики и выкладываем на противень, у меня получилось 20 штук.

Руками расплющим шарики в лепешки.

Отправляем в духовку на 20-25 минут.

Охлажденное печенье подаем к чаепитию.

Приятного аппетита!
Exit mobile version