
Груши очень вкусны и полезны, однако сохранить их долгое время очень сложно, поэтому лучше их консервировать. Компот из груш — простой и вкусный напиток, который можно приготовить на зиму. Для компота следует отбирать не перезрелые груши, с плотной мякотью, без изъянов и не битых.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- 500 г сахара;
- 10 груш;
- вода.
Банку и крышку вымыть, стерилизовать.
Груши вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевину, сложить в банку, засыпать сахаром. Воду вскипятить, залить груши, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Затем компот слить без груш обратно в кастрюлю, банку накрыть крышкой. Компот снова вскипятить и залить второй раз до полной банки, накрыть крышкой и закатать.

Горячую банку укрыть до полного остывания, затем можно убрать в место хранения.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий