
Пивной маринад для приготовления мясных блюд — отличное решение для тех, кто любит готовить что-то новое и не стандартное. Замаринованное в пиве куриное мясо получается нежным, сочным и ароматным. Главное — не торопитесь за руль после этого блюда!
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 1 банка темного пива;
- 4-5 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Курицу вымыть, разрезать на куски, уложить в глубокую емкость, посолить, поперчить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к курице, перемешать.
Курицу залить пивом, чтобы пиво покрыло всю курицу и оставить мариноваться на 1 час.
Промаринованную курицу переложить на противень,

запекать в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.

Готовую курицу подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий