Site icon КулинарТоп

Ножка барашка с курагой

Ножка барашка с курагой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 800 г бараньей ножки,
• 2 баклажана,
• 2 луковицы,
• 2 зубчика чеснока,
• 400 г помидоров, нарезанных,
• 100 г кураги,
• 350 г отварного нута,
• 1 ч.л. меда,
• 5 мл оливкового масла,
• горсть петрушки,
• 2 гвоздички,
• 1 щепотка молотой корицы,
• соль и перец.

Приготовление:

Приправить нарезанные баклажаны солью и оставить на 15 минут, в дуршлаге. Через 15 мину отжать лишнюю жидкость.
Обжарить лук и чеснок до мягкости в небольшом количестве оливкового масла. Приправить корицей и гвоздикой.
Приправить мясо солью и перцем. Добавить его к луку и обжарить до румяной корочки. Добавить мед и перемешать. Добавить баклажаны, помидоры и курагу. Прилить 300 мл воды. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 40 минут.
За 5 минут до готовности добавить нут, перемешать.
Подавать сразу же с петрушкой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version