Пирог Зур-Бэлиш

Зур-Бэлиш
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл воды;
  • 20 г солодового концентрата;
  • 5 г соли;
  • 300 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла + еще 1 ст. ложка для смазывания рук;
  • 320 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 260 г ржаной обдирной муки.

Для начинки:

  • 300 г полбы;
  • 250 г утиной грудки с жиром;
  • 600 г мякоти телятины;
  • 2 луковицы;
  • 150 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для теста: смешать теплую воду с солодовым концентратом и солью. Растопить сливочное масло, слегка остудить, добавить растительное масло. Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить солодовую воду и масло, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать полежать 30 минут.

Для начинки: полбу залить холодной водой в пропорции 1:2 и варить 35 минут после закипания. Утиную грудку вместе с жиром и телятину нарезать очень мелкими кубиками. Лук очистить, измельчить. Сливочное масло растопить. Смешать полбу, утку, телятину и лук, полить растопленным сливочным маслом, посолить и поперчить.

Отделить кусочек теста размером с крупный грецкий орех. Оставшееся тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в лепешку диаметром 32-34 см и уложить в форму для выпечки диаметром 24-26 см так, чтобы края свисали. На тесто выложить начинку.

Раскатать вторую часть теста в лепешку и накрыть начинку. Края защипнуть в виде колоса, в центре сделать круглое отверстие. Смазанными в растительном масле руками скатать в шарик отложенный кусочек теста и накрыть отверстие.

Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать пирог 2 часа.

Готовый пирог переложить на блюдо, разрезать на порции и подать теплым.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.