
Джем из груш, рецепт приготовления которого имеется тут, станет прекрасной начинкой для выпечки, например для кексов.
Ингредиенты:
- мука — 1,5 стакана,
- яйца — 4 шт.,
- масло сливочное — 150 г.,
- сахар — 200 г.,
- разрыхлитель — 1 пакетик,
- ванилин — 1 г.,
- грушевый джем — 100 г.
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем до растворения сахара. Вбиваем яйца и тщательно взбиваем. Добавляем 1 стакан муки с ванилином и разрыхлителем. Перемешивая тесто постепенно добавляем муку, доводя тесто до консистенции.
Тесто должно получиться глянцевым и без комочков, по консистенции как на оладьи.

Выкладываем тесто по формочкам, по 1 чайной ложке, в центр поместить по 1/2 чайной ложки джема. Накрываем джем тестом по чайной ложке сверху.

Форму для кексов помещаем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Кексы с грушевым джемом готовы. Даем остыть готовым кексам и подаем к чаю.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий