Site icon КулинарТоп

Кексы с грушевым джемом

Поделиться с друзьями

Джем из груш, рецепт приготовления которого имеется тут, станет прекрасной начинкой для выпечки, например для кексов.

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана,
  • яйца — 4 шт.,
  • масло сливочное — 150 г.,
  • сахар — 200 г.,
  • разрыхлитель — 1 пакетик,
  • ванилин — 1 г.,
  • грушевый джем — 100 г.


Приготовление:

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем до растворения сахара. Вбиваем яйца и тщательно взбиваем. Добавляем 1 стакан муки с ванилином и разрыхлителем. Перемешивая тесто постепенно добавляем муку, доводя тесто до консистенции.


Тесто должно получиться глянцевым и без комочков, по консистенции как на оладьи.

Выкладываем тесто по формочкам, по 1 чайной ложке, в центр поместить по 1/2 чайной ложки джема. Накрываем джем тестом по чайной ложке сверху.

Форму для кексов помещаем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Кексы с грушевым джемом готовы. Даем остыть готовым кексам и подаем к чаю.

Приятного аппетита!
Exit mobile version