Блины с маком

Блины с маком
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для блинов:

• 200 г муки,
• 0,5 л молока,
• 2 яйца,
• 1 ст. ложка сахара,
• 3 ст. ложки растительного масла,
• щепотка соли.

Для начинки:

• 200 г мака,
• 2 ст. ложки меда,
• 100 мл молока,
• 1 ст. ложка сливочного масла,
• 7 г ванильного сахара.

Приготовление:

Приготовь маковую начинку. Для этого запарь мак кипятком, затем слей воду.
Дай маку немного остыть и разотри в блендере или в специальной посуде — макитре — до белого цвета. К полученной маковой массе добавь ваниль и мед.
Взбей яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Затем добавь молоко, растительное масло и перемешай. Добавь муку и перемешай Тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана.
Разогретую сковороду смажь растительным маслом. Налей на ее середину тесто и, аккуратно поворачивая сковороду, равномерно распредели его по всей плоскости.
Жарь блин 1-2 минуты до образования корочки. Затем переверни блин на другую сторону, жарь еще несколько секунд и снимай блин со сковороды.
С одной стороны на блин равномерно распределите маковую начинку и заверните каждый блинчик в виде рулета.
Казанок смажь растительным маслом и выложи в него блинчики с маком, перекладывая каждый слой кусочками сливочного масла.
Отправь блины в предварительно разогретую до 120-150°С духовку примерно на полчаса.
Готовые блины с маком подавай горячими со сметаной. Маковая начинка сделает вкус блинов непередаваемым и подарит праздничное настроение.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.