Луковое тесто

Луковое тесто
Поделиться с друзьями

Из лукового теста чаще всего выпекают крекеры или печенье, которое сверху можно посыпать тмином или крупной морской солью. Можно его приготовить заранее и положить на пару часов в холодильник. Это очень удобно.

Ингредиенты:

• луковица — 1 штука,
• растительное или сливочное масло — 2 ст. ложки,
• мука — 1,5 стакана,
• маргарин — 200 грамм,
• кефир — 6 ст. ложек,
• соль — по вкусу,
• сода -0,5 чайных ложки,
• сок лимона или уксус — 1-2 ст. ложек.
Луковое тесто
Приготовление:

1. Очищенный лук мелко режем или измельчаем в блендере. Обжариваем лук на растительном масле на среднем огне до размягчения.
Луковое тесто


2. Готовим тесто: Соединяем в миске лук с размягченным маргарином. Вливаем кефир, добавим соль, муку и погашенную уксусом соду. Замешиваем тесто.
Луковое тесто
3. Готовое тесто должно отставать от рук.
Луковое тесто
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.