
Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками это лакомство очень подходит как для постного питания, так и тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
• финики (без косточек) — 250 г,
• курага — 250 г,
• кунжут — 100 г,
• семечки подсолнуха — 50 г,
• орехи кешью — 150 г,
• цедра апельсина — 1 шт.,
• корица — 1 щепотка,
• кардамон — 1 щепотка.
Приготовление:
1. Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.
2. Все орешки и половину кунжута высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.
3. Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.
4. Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2–3 часа.
5. Колбаска хороша как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий