
Ингредиенты:
• филе лосося 500 г,
• перец чили 1 шт.,
• лайм 1 шт.,
• соль по вкусу,
• свежемолотый черный перец по вкусу,
• белый вермут 150 мл,
• кунжут по вкусу.
Приготовление:
1. Филе лосося лучше выбрать потолще. Промыть, вытащить косточки пинцетом и нарезать его кубиками.
2. В глубокую миску натереть цедру лайма и выжать сок.
3. Чили очистить от семян, мелко порубить и положить туда же.
4. Налить в миску вермут и посолить.
5. Положить рыбу в маринад, тщательно, но аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.
6. Насадить рыбу на деревянные палочки (по желанию обвалять в кунжутных семечках), распределить на противне, застеленном пекарской бумагой.
7. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий