Компот из груш с черноплодной рябиной

Компот из груш с черноплодной рябиной
Поделиться с друзьями

Чтобы придать разнообразие заготовленным на зиму компотам, можно подбирать различные комбинации фруктов и ягод. Предлагаем рецепт компота из груш с черноплодной рябиной. Получается очень приятный на вкус напиток, с нежным фруктовым ароматом.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • 500 г сахара;
  • 10 груш;
  • веточка черноплодной рябины;
  • вода.

Компот из груш с черноплодной рябиной
Приготовление:

Банку и крышку вымыть, стерилизовать.
Груши вымыть, нарезать дольками. Ягоды вымыть, отделить от веточек.
Компот из груш с черноплодной рябиной
Сложить в банку груши и ягоды черноплодной рябины,
Компот из груш с черноплодной рябиной


Компот из груш с черноплодной рябиной
засыпать сахаром.
Компот из груш с черноплодной рябиной

Далее выполняем операции, как это описано в рецепте приготовления компота из груш тут. Воду вскипятить, залить в банку, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем компот слить без груш и ягод обратно в кастрюлю, банку накрыть крышкой. Компот снова вскипятить и залить второй раз до полной банки, накрыть крышкой и закатать. Горячую банку укрыть до полного остывания, затем можно убрать в место хранения.
Компот из груш с черноплодной рябиной
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.