
Чтобы придать разнообразие заготовленным на зиму компотам, можно подбирать различные комбинации фруктов и ягод. Предлагаем рецепт компота из груш с черноплодной рябиной. Получается очень приятный на вкус напиток, с нежным фруктовым ароматом.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- 500 г сахара;
- 10 груш;
- веточка черноплодной рябины;
- вода.
Банку и крышку вымыть, стерилизовать.
Груши вымыть, нарезать дольками. Ягоды вымыть, отделить от веточек.
Сложить в банку груши и ягоды черноплодной рябины,

засыпать сахаром.

Далее выполняем операции, как это описано в рецепте приготовления компота из груш тут. Воду вскипятить, залить в банку, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем компот слить без груш и ягод обратно в кастрюлю, банку накрыть крышкой. Компот снова вскипятить и залить второй раз до полной банки, накрыть крышкой и закатать. Горячую банку укрыть до полного остывания, затем можно убрать в место хранения.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий