Site icon КулинарТоп

Компот из груш с черноплодной рябиной

Поделиться с друзьями

Чтобы придать разнообразие заготовленным на зиму компотам, можно подбирать различные комбинации фруктов и ягод. Предлагаем рецепт компота из груш с черноплодной рябиной. Получается очень приятный на вкус напиток, с нежным фруктовым ароматом.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • 500 г сахара;
  • 10 груш;
  • веточка черноплодной рябины;
  • вода.


Приготовление:

Банку и крышку вымыть, стерилизовать.
Груши вымыть, нарезать дольками. Ягоды вымыть, отделить от веточек.

Сложить в банку груши и ягоды черноплодной рябины,



засыпать сахаром.

Далее выполняем операции, как это описано в рецепте приготовления компота из груш тут. Воду вскипятить, залить в банку, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем компот слить без груш и ягод обратно в кастрюлю, банку накрыть крышкой. Компот снова вскипятить и залить второй раз до полной банки, накрыть крышкой и закатать. Горячую банку укрыть до полного остывания, затем можно убрать в место хранения.

Приятного аппетита!
Exit mobile version