Ингредиенты:
• филе белой рыбы 400 г,
• помидоры черри 300 г,
• маслины 50 г,
• чеснок 1 зубчик,
• белое вино 3/4 мл,
• лук репчатый 1/2 шт.,
• лимонный сок 1 ст.л.,
• прованские травы 1/2 ч.л.,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Обжарить измельченные лук и чеснок пару минут на среднем огне в разогретом масле.
2. Добавить помидоры, маслины, прованские травы, посолить и поперчить.
3. Влить вино, готовить, пока оно не выпарится.
4. 2 куска белой рыбы по 200 грамм (треска, тилапия) приправить солью и перцем, выложить в смазанную маслом форму, залить соусом.
5. Сбрызнуть лимонным соком.
6. Запекать в духовке при 200 градусах 8-10 минут.
Приятного аппетита!