Банановый ликёр

Банановый ликёр
Поделиться с друзьями

Любители ароматных и сладких алкогольных напитков могут приготовить банановый ликёр, который можно употреблять как с десертом, так и с основными блюдами.

Ингредиенты:

• бананы – 3–4 шт.;
• водка или спирт – 300–400 мл;
• молоко обычное — 150 мл;
• молоко сгущённое – 400 г;
• яйца куриные – 2 шт.

Приготовление:

Сначала очищаются и нарезаются ломтиками бананы, к ним добавляется яичный белок и оба вида молока, после чего масса тщательно взбивается миксером до однородной консистенции. В полученный состав вливается водка или спирт, а затем всё снова перемешивается. Ликёру нужно постоять в холодильнике 30–60 минут, а затем можно переходить к фильтрации и розливу по бутылкам.
Этот ликер можно приготовить непосредственно перед торжеством, так как необходимости в настаивании у него нет.

Приятного отдыха и не напивайтесь!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.