Отличный рецепт ароматной курицы с яблоками, апельсином, сушеным базиликом и сливочным сыром.
Ингредиенты:
• курица — 6 шт.,
• яблоко — 2 шт.,
• апельсин — 1 шт.,
• сыр — 150 г.,
• растительное масло — 3 ст.л.,
• базилик — 8 шт.,
• перец — по вкусу,
• соль — по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления курицы ставим духовку на 200 градусов.
Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем половинки вдоль. Очищенный апельсин от кожуры разделяем на дольки.
Форму смазываем маслом, выкладываем промытые куриные бедра, подготовленные яблоки, апельсин, сливочный сыр и листья сушеного базилика. Вливаем половину чашки воды.
Распределяем равномерно сливочный сыр по курице и фруктам и отправляем в духовку на 30-35 минут.
Готовую курицу с фруктами раскладываем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!