Пирог с сырной начинкой и корицей

Пирог с сырной начинкой и корицей
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• 100 г сахара,
• 45 г сливочного масла,
• 1 желток,
• 100 мл молока,
• 2 чайных ложки ванилина,
• 210 г муки.

Для начинки:

• 360 г сливочного сыра,
• 160 г сахара,
• 2 чайных ложки ванилина,
• 2 столовых ложки муки,
• 2 яйца,
• 1 желток.

Для коричной начинки:

• 55 растопленного сливочного масла,
• 190 г коричневого сахара,
• 2,5 чайных ложки корицы.

Для глазури:

• 60 г сливочного сыра комнатной температуры,
• 20 г сливочного масла,
• 2 чайных ложки экстракта ванили,
• 100 г сахарной пудры.

Приготовление:

Тесто: В миксере на средней скорости взбейте масло с сахаром. Вбейте желток, добавьте молоко, ванилин. Продолжите взбивать около минуты. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы.
В чистой чаше для миксера взбейте сливочный сыр с сахаром. Затем вбейте яйца, желток и добавьте ванилин. Введите муку и продолжайте взбивать до однородной кремовой массы.
Для коричных шариков смешайте все ингредиенты до однородности.
Форму для пирога смажьте сливочным маслом, застелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 175 градусов.
На дно выложите половину теста, разровняйте ложкой. Слой будет достаточно тонкий, ничего страшного — он должен будет подняться в духовке.
Затем выложите всю сырную начинку. Из коричной массы слепите небольшие шарики, аккуратно смешайте их с оставшимся тестом и все выложите поверх сырной начинки. Разровняйте поверхность. Отправьте пирог выпекаться на 50-55 минут в нагретую духовку. Затем полностью остудите и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Затем приготовьте глазурь, взбив в миксере на средней скорости сыр с маслом в течение 2 минут. Добавьте ванилин и сахар. Достаньте пирог из холодильника, достаньте из формы, снимите бумагу и выложите на блюдо. Намажьте пирог глазурью и подавайте.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.