
Ингредиенты:
• картофель — 1 шт.,
• морковь — 1 шт.,
• кабачок — 1 шт.,
• лук-порей — 1 шт.,
• базилик — 1 пучок,
• масло оливковое — 3–4 ст. л.,
• пармезан — 10 г,
• перец черный — 1 щепотка,
• чеснок — 1 зубчик,
• соль — 1 щепотка.
Приготовление:
1. Лук-порей и морковь режем крупно и высыпаем в кастрюлю. Добавляем кабачок и картофель.
2. Насыпаем соль, наливаем воду и ставим на огонь. Варим под крышкой на малом огне.
3. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем чеснок. Готовый суп перемалываем блендером.
4. Суп наливаем в глубокие пиалы и посыпаем нарезанным базиликом. Добавляем тертый пармезан.
5. Суп готов, остается добавить немного оливкового масла и поперчить.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий