Site icon КулинарТоп

Курица с чесноком и базиликом

Поделиться с друзьями

Вкусная, острая и ароматная — курица с чесноком и базиликом не оставит равнодушными никого.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 куриных бедрышка;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 4-5 веточки базилика;
  • 2-3 картофелины;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Куриные бедрышки промыть, обсушить.
Чеснок очистить, измельчить.
Базилик измельчить. Картофель вымыть, очистить, разрезать на 4-6 частей.


В глубокой чашке смешать чеснок, соль, перец.

Полученной смесью натереть бедрышки, оставить на 30 минут, промариноваться.

Картофель уложить на противень, смазанный маслом, посолить, посыпать базиликом.

Сверху уложить куриные бедрышки, посыпать базиликом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.


Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу горячим.

Приятного аппетита!
Exit mobile version