Вкусная, острая и ароматная — курица с чесноком и базиликом не оставит равнодушными никого.
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 куриных бедрышка;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 4-5 веточки базилика;
- 2-3 картофелины;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Куриные бедрышки промыть, обсушить.
Чеснок очистить, измельчить.
Базилик измельчить. Картофель вымыть, очистить, разрезать на 4-6 частей.
В глубокой чашке смешать чеснок, соль, перец.
Полученной смесью натереть бедрышки, оставить на 30 минут, промариноваться.
Картофель уложить на противень, смазанный маслом, посолить, посыпать базиликом.
Сверху уложить куриные бедрышки, посыпать базиликом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу горячим.
Приятного аппетита!