
Ингредиенты:
• лисички 500 г,
• лук 2 головки,
• сметана 10% 5 ст.л.,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу,
• оливковое масло 3 ст.л.,
• растительное масло 2 ст.л.,
• укроп по вкусу,
• петрушка по вкусу.
Приготовление:
1. Лисички замочить минут на 10 в холодной воде, затем хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Лук нарезать некрупным кубиком.
3. В сковороде с толстым дном разогреть растительное и оливковое масло.
4. Выложить в сковороду лисички, обжарить минут 10–15, пару раз перемешать. Они дадут много жидкости. Тушить грибы в собственном соку на среднем огне с приоткрытой крышкой еще 15 минут.
5. Когда жидкость почти выпарится и загустеет, добавить лук. Периодически помешивать, жарить грибы с луком 10 минут.
6. Добавить 4 столовых ложки сметаны. Тушить 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень.
7. Выключить огонь, дайте настояться 5 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий