Пицца «Маргарита» — пошаговый рецепт

Пицца "Маргарита"
Поделиться с друзьями

Пицца «Маргарита» — наверное самое популярное итальянское блюдо в мире. Готовится она из простых ингредиентов, но при этом является одним из изысканнейших блюд. Эту разновидность пиццы знают, любят и готовят во всем мире.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 100 мл теплой воды;
  • соль, сахар.

Пицца "Маргарита"
Для соуса:

  • 70 г томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г сахара;
  • базилик;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 20 мл оливкового масла;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • 2-3 веточки свежего базилика.

Пицца "Маргарита"
Приготовление:

Тесто: в теплой воде развести дрожжи с сахаром, интенсивно взболтать и оставить на 10-15 минут, до появления на поверхности пенного слоя.
Отдельно просеять муку, перемешать с щепоткой соли, добавить в дрожжевой раствор, добавить оливковое масло, замесить тесто в гладкий колобок. Тесто оставить в миске на один час, прикрыв полотенцем, тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Пицца "Маргарита"


Соус: лук и чеснок очистить, вымыть, измельчить, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Затем добавить томатную пасту, перемешать, посолить, добавить сахар, прогреть 3 минуты. Влить 100 мл кипятка, перемешать и выпаривать до загустения 15 минут. Ближе к концу добавить измельченный базилик (можно добавить сушеный базилик). Затем соус остудить.
Пицца "Маргарита"
Начинка: помидор вымыть, нарезать кружками, сыр натереть на крупной терке.
Пицца "Маргарита"
Тесто слегка обмять, растянуть или раскатать в круглую лепешку, уложить в форму для пиццы или на противень, смазанный маслом. Подготовленную лепешку нужно подсушить в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут.
Пицца "Маргарита"

Через 5 минут лепешку вынуть из духовки, нанести подготовленный соус по всей поверхности, затем уложить помидоры и два вида сыра.
Пицца "Маргарита"
Выпекать в духовке 25 минут до готовности.
Пицца "Маргарита"
Готовую пиццу перед подачей к столу украсить листиками базилика, разрезать на порции.
Пицца "Маргарита"

Пицца "Маргарита"
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.