
Пицца «Маргарита» — наверное самое популярное итальянское блюдо в мире. Готовится она из простых ингредиентов, но при этом является одним из изысканнейших блюд. Эту разновидность пиццы знают, любят и готовят во всем мире.
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г пшеничной муки;
- 5 г сухих дрожжей;
- 30 мл оливкового масла;
- 100 мл теплой воды;
- соль, сахар.
- 70 г томатной пасты;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 г сахара;
- базилик;
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 20 мл оливкового масла;
- 100 г сыра моцарелла;
- 100 г твердого сыра;
- 1 помидор;
- 2-3 веточки свежего базилика.
Тесто: в теплой воде развести дрожжи с сахаром, интенсивно взболтать и оставить на 10-15 минут, до появления на поверхности пенного слоя.
Отдельно просеять муку, перемешать с щепоткой соли, добавить в дрожжевой раствор, добавить оливковое масло, замесить тесто в гладкий колобок. Тесто оставить в миске на один час, прикрыв полотенцем, тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Соус: лук и чеснок очистить, вымыть, измельчить, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Затем добавить томатную пасту, перемешать, посолить, добавить сахар, прогреть 3 минуты. Влить 100 мл кипятка, перемешать и выпаривать до загустения 15 минут. Ближе к концу добавить измельченный базилик (можно добавить сушеный базилик). Затем соус остудить.

Начинка: помидор вымыть, нарезать кружками, сыр натереть на крупной терке.

Тесто слегка обмять, растянуть или раскатать в круглую лепешку, уложить в форму для пиццы или на противень, смазанный маслом. Подготовленную лепешку нужно подсушить в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут.

Через 5 минут лепешку вынуть из духовки, нанести подготовленный соус по всей поверхности, затем уложить помидоры и два вида сыра.

Выпекать в духовке 25 минут до готовности.

Готовую пиццу перед подачей к столу украсить листиками базилика, разрезать на порции.


Приятного аппетита!
Оставить комментарий