Постные капустные булочки

Постные капустные булочки
Поделиться с друзьями

Оригинальный рецепт этих булочек принадлежит одному флорентийскому ресторану.

Ингредиенты на 12 штук:

• 150 г зеленых листьев молодой капусты,
• 1,5 стакана муки,
• 3,5 г сухих дрожжей,
• 2 ст. л. оливкового масла,
• 1 зубчик чеснока,
• 1 ч. л. соли,
• горсть кукурузной муки или манки.

Приготовление:

1. У листьев капусты удалите жесткую центральную часть и крупные прожилки; порежьте листья тонкими полосками. Разогрейте масло, положите очищенный целый зубчик чеснока и обжарьте капусту 7–10 мин.
2. Разведите дрожжи в 2/3 стакана теплой воды. Смешайте муку с солью и замесите тесто с дрожжами. Вымешивайте его руками 20 мин. Затем добавьте капусту и помесите еще немного. Положите тесто в миску, накройте влажным полотенцем, поставьте в тепло и дайте подняться 1,5 ч.
3. Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, обомните тесто и скатайте из него колбаску диаметром примерно 3 см. Разрежьте ее на кусочки по 2–3 см, выложите на противень, покрытый пергаментом, и дайте расстояться в теплом месте еще 30–40 мин.
4. Выпекайте булочки в разогретой до 220°С духовке 20 мин. Подавайте теплыми или холодными.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.