Site icon КулинарТоп

Тушеные овощи с курицей в мультиварке

Тушеные овощи с курицей в мультиварке
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• филе куриное — 500 г,
• лук — 1 шт.,
• морковь — 1 шт.,
• сельдерей (стебель) — 3 шт.,
• шампиньоны — 300 г,
• картофель — 600 г,
• перец болгарский — 1 шт.,
• чеснок — 4 зубчика,
• масло растительное —1 ст. л.,
• специи — 2 ч. л.,
• соль — по вкусу,
• перец душистый — 4 шт.,
• лавровый лист — 2 шт.,
• вода — 500-700 мл.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налить масло, установить режим «жарка» на 30 мин. Выложить филе и обжаривать пару минут.
2. Лук нарезать кубиком, морковь кружочками, добавить к курице и продолжать жарить еще пару минут.
3. Нарезать на небольшие кусочки стебель сельдерея и добавить в чашу мультиварки.
4. Грибы нарезать на 2-4 части, добавить к курице и овощам и жарить вместе еще минут 5.
5. Картофель очистить и нарезать кубиком, добавить в мультиварку. Добавить ваши любимые специи и готовить до сигнала. Специи — 1 ч. л. красной сладкой паприки, 0,25 ч. л. семена кориандра, 1 щепотка куркумы, 0,5 ч. л. карри.
6. Добавить болгарский нарезанный перец, чеснок. Влить около 500-700 мл воды, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Установить режим «Тушение» на 45 мин. и готовить до сигнала.

Приятного аппетита!

Exit mobile version