Site icon КулинарТоп

Домашняя перцовка с медом

Домашняя перцовка с мёдом
Поделиться с друзьями

В русских словарях «перцовка» расшифровывается как «водка, настоянная на перце». Качество полученной водки будет напрямую зависеть от ингредиентов. В качестве основы обычно берут хорошую водку, спирт, разведенный до 40-45% или самогон (хорошо очищенный и без неприятного запаха).  Я настаиваю на спирте. Мед у меня хорошего качества, натуральный алтайский.

Ингредиенты:

  • спирт медицинский 95% — 400 г.,
  • острый перец чили — 2-3 шт.,
  • мед — 1 ст.л.,
  • вода бутилированная — 600 г.


Приготовление:

Берем примерно 600 мл. воды. В банку с водой закладываем перец и вливаем мед.

Затем тонкой струйкой вливаем в банку спирт. Закрываем банку плотной крышкой, перемешаем методом взбалтывания и ставим в темное место настаиваться.

Ставим на 10-12 дней в темное место с комнатной температурой. Ежедневно один раз в сутки содержимое банки взбалтывать. Последние пару дней взбалтывать не нужно, чтобы напиток отстоялся.

Фильтруем готовую домашнюю перцовку через плотную ткань или марлю. Разливаем напиток в бутылки для хранения.


Пиятного отдыха и не напивайтесь!

Exit mobile version