В русских словарях «перцовка» расшифровывается как «водка, настоянная на перце». Качество полученной водки будет напрямую зависеть от ингредиентов. В качестве основы обычно берут хорошую водку, спирт, разведенный до 40-45% или самогон (хорошо очищенный и без неприятного запаха). Я настаиваю на спирте. Мед у меня хорошего качества, натуральный алтайский.
Ингредиенты:
- спирт медицинский 95% — 400 г.,
- острый перец чили — 2-3 шт.,
- мед — 1 ст.л.,
- вода бутилированная — 600 г.
Берем примерно 600 мл. воды. В банку с водой закладываем перец и вливаем мед.
Затем тонкой струйкой вливаем в банку спирт. Закрываем банку плотной крышкой, перемешаем методом взбалтывания и ставим в темное место настаиваться.
Ставим на 10-12 дней в темное место с комнатной температурой. Ежедневно один раз в сутки содержимое банки взбалтывать. Последние пару дней взбалтывать не нужно, чтобы напиток отстоялся.
Фильтруем готовую домашнюю перцовку через плотную ткань или марлю. Разливаем напиток в бутылки для хранения.
Пиятного отдыха и не напивайтесь!