
Несмотря на разнообразие фруктов в наших магазинах, яблоки и груши остаются популярными у жителей нашей страны, особенно у садоводов. Компот из яблок и груш — традиционная заготовка на зиму. Он доступен по стоимости и прост в приготовлении. И при этом вкусный и полезный.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- 500 г сахара;
- 5-6 груш;
- 3-4 яблока;
- вода.
Приготовление:
Банки и крышки вымыть, стерилизовать.
Груши и яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевину,
сложить в банки, засыпать сахаром.

Воду вскипятить, залить в банки, накрыть крышками и оставить на 10 минут.

Затем компот слить без груш и яблок обратно в кастрюлю, банки накрыть крышками.

Компот снова вскипятить и залить второй раз до полной банки,

накрыть крышкой и закатать.

Горячие банки укрыть до полного остывания, затем можно убрать в место хранения.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий