Site icon КулинарТоп

Компот из яблок и груш

Поделиться с друзьями

Несмотря на разнообразие фруктов в наших магазинах, яблоки и груши остаются популярными у жителей нашей страны, особенно у садоводов. Компот из яблок и груш — традиционная заготовка на зиму. Он доступен по стоимости и прост в приготовлении. И при этом вкусный и полезный.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • 500 г сахара;
  • 5-6 груш;
  • 3-4 яблока;
  • вода.

Приготовление:

Банки и крышки вымыть, стерилизовать.
Груши и яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевину,


сложить в банки, засыпать сахаром.

Воду вскипятить, залить в банки, накрыть крышками и оставить на 10 минут.

Затем компот слить без груш и яблок обратно в кастрюлю, банки накрыть крышками.

Компот снова вскипятить и залить второй раз до полной банки,

накрыть крышкой и закатать.

Горячие банки укрыть до полного остывания, затем можно убрать в место хранения.

Приятного аппетита!
Exit mobile version